📅 Fechas y horarios: martes 26 y miércoles 27 de septiembre, en el horario de  9:00 a 13:00
💻Modalidad: virtual. Desde la plataforma virtual Moodle de IRAM. 
👩‍🏫 Docente:  Lic. en Bromatología Silvana Zamora (IRAM Cuyo)

CUPOS COMPLETOS.

📣 Tener en cuenta los requisitos: Tener conocimientos sobre ISO 22000:2018 y Requisitos adicionales FSSC versiones anteriores.

Objetivos:
Proporcionar a los asistentes el conocimiento y las herramientas para identificar y comprender los principales cambios de la versión 5.1 a la versión 6, a fin de establecer, implementar, mantener, actualizar y mejorar un sistema de gestión de la inocuidad según FSSC 220000.

Contenidos:

PARTE 1. Visión general del esquema. Alcances

PARTE 2. Requisitos para las organizaciones a ser auditadas.

SECCIÓN 2.5. REQUERIMIENTOS ADICIONALES.

2.5.1 Gestión de los servicios y materiales comprados.2.5.2 Etiquetado de productos.2.5.3 Defensa de los alimentos.2.5.4 Mitigación del fraude alimentario.2.5.5 Uso del logotipo.2.5.6 Gestión de alérgenos.
2.5.7 Monitoreo ambiental. 2.5.8 Cultura de seguridad y calidad alimentaria.2.5.9 Control de calidad.2.5.10 Transporte, almacenaje y entrega.2.5.11. Control de peligros y medidas para prevenir la contaminación cruzada.2.5.12. Verificación de PPR´s.2.5.13 Diseño y desarrollo de productos.2.5.14. Estado de salud.2.5.15. Gestión de equipos.2.5.16 Pérdida y desperdicio de alimentos.2.5.17 Requerimientos de comunicación.2.5.18 Requerimientos para multisitios.

PARTE 3. Requisitos para el proceso de certificación.

Requisitos:
Tener conocimientos sobre ISO 22000:2018 y Requisitos adicionales FSSC versiones anteriores.